您当前的位置:网站首页 - 学校新闻 - 正文

梅村高中:徐州市王杰中学来访

程家强 2019/3/19 8:48:37 点击42

318日上午,徐州市王杰中学王敏副校长一行来到梅村高中签订交流合作协议,缔结友好学校。

在签约仪式上,朱益民校长介绍了梅村高中的发展概况和近几年在教育教学方面获得的丰硕成果,阐述了学校的办学理念、办学目标,并希望两校能够加强互访,就学校管理、教育科研、校本研究等方面开展交流活动。

王敏副校长跟梅村高中有着深厚的情感渊源。2013年曾在梅村高中挂职,用她的话说:梅村高中是她拥有苏南教育理念的起点,她在学中用,在用中学,许多教育举措都有着梅村高中的影子,今天也是来给梅村高中交上一份答卷。

王杰中学现为省三星级普通高中,校名是为了纪念英雄王杰烈士,弘扬“一不怕苦,二不怕死”的王杰精神。该校的国防和禁毒教育均走在了全国的前端。

签约仪式结束后,王杰中学教师还饶有兴致地参观了春意盎然的校园,校内的梅园、油菜花园吸引着客人们驻足观赏、拍照,公园式的校园环境让他们感受到了江南教育的大气与朝气。

 

据悉,为了主动适应新时代,贯彻教育新思想。梅村高中坚持“走出去、请进来、互相学习、促进发展”的原则,除了组织班主任、教研、备课组长、中层领导分批赴衡水中学、启东中学、扬州中学等学校交流学习之外,还注重加强友好学校的缔结,力求做到拓宽渠道,博采众长,提升教育教学质量,追求高品质发展。








打印本页 关闭本页