您当前的位置:网站首页 - 国际交流 - 正文

梅村高中国际部2018秋季学期总结会圆满结束

吴啸涛 2019/3/15 7:26:25 点击200

 

2019123日下午,我校国际部全体教师齐聚一堂,就本学期的工作进行了总结探讨。在岁末年初之际,总结过去,展望未来,这是国际部历来的传统。

C:\Users\HHF\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\微信图片_20190124102417.jpg

本次会议由国际部副主任黄海峰老师主持,在王金伟副校长、中育贝拉国际教育集团副总裁宗玲女士、国际部主任于放女士的指导下,教师们就本学期的课堂教学和学生管理模式进行了深入的探讨,碰撞出了很多思维的火花,同时对于下学期的工作也做了提前规划。

 

 

 

 

 

首先,梅村高中国际部于放主任全面总结了这一个学期的“大事件”。短短一个学期里,国际部承办了全市初中英语配音大赛、中育贝拉2018年教学评估等数十件大事,展现了国际部空前的行动力,执行力和凝聚力。

接下来,外教代表Sam老师进行了发言。他阐述了中西文化相互结合,学科间相互迁移的新型教学模式,强调在中国做国际教育,一定要做到融贯中西。

班主任代表张正东老师在之后的发言中讲述了班主任工作的辛苦与经验。“即报喜又报忧”的方法充分体现了现代教育中家校联合的教育方法。班主任工作是教育的基础,也是教学能够正常开展的坚实后盾。他甚至还动情地说“不管家长再挑剔,学生再调皮,班主任的底线也要守住,工作也要做好!”

英语学科代表蔡翠翠老师之后进行了发言。她建议,在学生们踏实学习的基础上,应该给予学生们更多的自主创作的机会,让他们展示自己的特长和技艺,将素质教育巧妙地融入日常教学中。

然后,理科学科代表董霖老师也做了分享。她指出学生在下学期不仅要应对各类重大考试,还要参加各学科的竞赛。理科组老师的工作重心不仅要专注基础能力的培养,也要通过竞赛不断激发学生的学习潜能。

接着,中育贝拉执行总裁宗玲女士对国际部的前景进行了展望。她指出目前国际教育的“3.0时代”已悄悄来临,这也预示着国际部的发展进入了一个新的阶段,成熟、规范、有创意、有魅力。

 

最后,江苏省梅村高中王金伟副校长做了总结发言。他指出,虽然国际部的工作充满了挑战性,但是我们的老师们总是带着最真诚的爱心和最智慧的决策陪伴着我们的学生,即便有时被误解,但是我们从不气馁。

每一年的总结会都是我们国际部的一面镜子,能照出我们自身的光鲜靓丽,同时也能照出我们存在的瑕疵纰漏。及时的反省自检,及时的修补改正是我们国际部一路稳定发展的重要原因。我们愿用自身的成长带给我们的学生更多的财富,顺应国际教育发展的时代潮流,将具有高精尖品质的国际教育带给每一个有出国梦的孩子和家庭。

打印本页 关闭本页