您当前的位置:网站首页 - 学校新闻 - 正文

梅村高中:我们正青春 奋斗正当时

王保卫 2019/2/28 8:55:23 点击1326

梅村高中2019届高考百日誓师大会27日下午在学生礼堂隆重举行,高三年级的同学、家长和老师一起吹响了激昂的号角。

一、学长、学姐与孩子们在一起

在这个催人奋进的日子,学校颁发了2018届优秀毕业生邹文海奖学金。2018年高考,他们用成绩向学弟学妹们证明:拼搏的人生才足够精彩,昂扬的青春才值得铭记。并且精心录制了视频,把祝福与期待送给学弟学妹们。一句“我在南京大学等你们!”“我在同济大学等你们!”……,让高三的孩子们又多了一条为之奋斗的理由。

朱益民校长颁发邹文海奖学金

如今的你们,正经历着人生的重要阶段。高三,是成长的过程,你们将由青涩变得成熟。高考,是一座里程碑,是你们未来美好人生的起点。珍惜当下,如今的汗水将会为明天的成功奠定基础。满怀信心,拼尽全力便不会留下遗憾。祝各位旗开得胜,金榜题名!

同济大学 许文捷

 

“在紧张的高考复习阶段,只要你们还愿意为自己努力,世界总会给你惊喜的。希望你们能珍惜这最后一段大家一起奋斗的时光,也希望你们将来去的城市是你们想去的。祝大家高考加油! 武汉大学 俞欣怡

 

“高考将近,望你们能从容以对,超常发挥,高考顺利,金榜题名。” 哈尔滨工业大学 刘孟辰

 

“一百天很短,在争分夺秒的学习奋进和浓缩的喜怒哀乐中转瞬即逝,一百天也很长,时间足够你们建起通往理想的大桥。珍惜当下,把握今天,定能斩获佳绩,前程似锦!”中南财经政法大学 胡嫣云

二、家长们在一起

今天的誓师大会不仅属于孩子,还属于每个家长。今天的活动,每个孩子都得到了家长的全程陪伴。聆听着家长代表们的心声,阅读着父母用心书写的信件。他们感受到来自父母不计回报的牵挂与激励,也涌动出对父母感恩下的奋斗激情。

“高三是一个彼此懂得的过程,要懂得为自己的未来负责,懂得去爱,懂得感恩每一个陪伴在身边的人。希望每一位同学,都能珍惜光阴,珍惜和同班同学、老师朝夕相伴的日子,珍惜父母的关怀,珍惜此时此刻拼搏途中的充实,无愧于心,笑到最后。相信,今年六月的天空会是最迷人的,今年六月的阳光将是最明媚的,今年六月的笑脸一定是最灿烂的!因为,我们努力了!我们无悔自己的青春! 北京邮电大学徐逸辰家长 徐敏亚

 

“今天不努力,明天会后悔!同学们,高考是人生关键的一步,是人生重大的转折。十二年的寒窗苦读,十二年的殷切期待,十二年的不懈努力,就要在这100天之后收获了。亲爱的同学们,你们承载了所有爸爸妈妈的殷殷希望,你们是同龄人中的佼佼者,不论高考结果如何,你们都是我们心中的骄傲。学校和家人是你永远的后盾,请相信自己,坚定信念,因为除了我们自己放弃,没有什么可以阻挡我们走向成功。

高三(12)班黄凌依家长 盛晓敏

孩子们认真阅读家长的信

 

三、老师们在一起


成功不会轻易获得,然青春的字典里没有退缩与放弃,只有梦想与奋斗。我们要有“谁敢横刀立马?唯我梅中学子”的自信与豪迈;“运筹帷幄、决胜千里”的智慧与魄力;“割头断腕、马革裹尸”的英雄气概;“打落牙齿和血吞”的非凡毅力;“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”的超凡胆识;“百万雄师过大江,天翻地覆慨而慷”的万丈豪情……   教师代表 孙正勇

班主任诗歌朗诵:《百日涅盘》



“这是你们当下拥有的青春,千万不要在最应该奋斗的年纪选择悠闲,更不要在最适合接受挑战的节点选择逃避!汗水往往比泪水更有价值,站着奋斗永远比坐着享受更加有力!奋斗的年纪需要脚踏实地的态度。目标虽有大小之分,实现目标却从来没有捷径。在这里,梅村高中为你们搭建了成才的平台,但只有奋斗的步履,勤学的身影,才能经得起时间的检验和推敲。” 校长 朱益民

四、学生的心声

    “如今,我们已是久经沙场的战士,郑重地面对高考醒目的战书,即将吹响一百天战冲的号角。我们坚信,正是在这里,新的辉煌将被造就,我们终将书写新的传奇。大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,是时候兑现我们对师长对父母的承诺了,让我们拿出青春热血与非凡胆魄,不负学校重托,不负恩师厚望,不负家长期待,不负青春梦想。我们会有不畏风波的胆识,会有细致的复习规划,会有非凡的行动力将其付诸实 践。”

 高三(4)班  蒋煜恒


班长领誓,高三学子和家长们一起用饱满的热情发出了备战高考的“最强音”,响彻云霄的宣誓体现了他们“冲刺高考、一九圆梦”的坚强决心!激昂高亢的宣誓发出同一个呐喊,这是勇士冲锋陷阵前的铮铮誓言,更是莘莘学子直面高考时的强大决心。

 

“没有等出来的精彩,只有拼出来的辉煌”,希望今年参加高考的莘莘学子们都能在六月把汗水挥晒,收获一张张大学录取通知书!也希望家长们能够保持耐心,不要给孩子们太多的压力!加油吧,孩子们,你们不是孤军奋战,在你们身后,有家长们的支持,更有一个优秀而卓越的教师群体与你们携手同行,未来是属于你们的!

 

 

 

 

打印本页 关闭本页